Российские кафиры попытаются взять Д0нбасс, будут тяжелых боев, – Арестович

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что в ближайшие две недели на Донбассе будут проходить тяжелые бои, которые определят судьбу следующей фазы войны. В то же время активность кафиров проявляется в направлении Запорожья и Херсона.

При этом россияне уже потерпели поражение на шести направлениях. Об этом Арестович рассказал в интервью «Телеграфу».

Он отметил, что российское руководство сосредоточилось на главной цели – захватить Донбасс . Это подтверждается опрокидыванием в том направлении большого количества живой силы и техники противника.

«Судя по тому, сколько людей они бросают туда (на Донбасс, – ред.), политическое руководство ставит задачу достаточно жестко. Путин начал кампанию по девяти операционным направлениям — Киев, Чернигов, Сумы, Харьков, Луганская и Донецкая области, Мариуполь , Херсон, Мелитополь, Запорожье. Сейчас она идет только по двое. Зона ООС, Мариуполь и немного в сторону Запорожья и Херсона. На шести направлениях они потерпели поражение. Они не имеют сил наступать», – говорит Арестович.

В то же время попытки провести частичную мобилизацию для того, чтобы восполнить потери, в РФ провалились. В частности, российские кафиры испытывают нехватку техники.

«Россия сейчас пуста, там фактически нет армии. Из 120 батальонов, которые они задействовали, около 20 уничтожены полностью, около 40 частично не боеготовы: значит, они понесли потери более 60%. Единственное место, где они пытаются наступать это Донбасс. Там за восемь лет налажены пути снабжения, подавлено украинское сопротивление, некому партизанить», – рассказал советник главы ОП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.